​真夏のジビエ会 
~鮎・夏鹿~
真夏のジビエ会 ~2回連続で贈る特別な会~
7月25日(日) ジビエの魚バージョン 夏の清流の恵み 『鮎』
8月9日(祝・月)山の日 夏のジビエの新定番 山の日に贈る『夏鹿』 
 

今回は通常のジビエ会とは少し違った視点より楽しんでいただけるような内容となっております。
​毎回、食材、内容、テーマが違っており、全日で楽しんでいただけるようになっております。
1回目は旬真っ盛りの川魚の女王【鮎】ジビエ会特別編ということで前々からご要望がありました【魚】から7月に最も美味しい鮎をご用意致します。

2回目は【夏の鹿】を。ジビエは冬のものと思っていらっしゃる方も多いと思います。もちろんシーズンは冬だと思いますが、夏の鹿の美味しさが知られていないのはとても残念です。
シェフが一番好きな【夏の鹿】ぜひこの機会にお試しください。

​2回とも趣向を凝らした会となっております。皆様もご来店お待ちしております。


※緊急事態宣言・酒類提供停止など東京都からの要請があった場合は延期または中止の場合がありますのでご了承ください。

7月25日(日) ジビエの魚バージョン 夏の清流の恵み 『鮎』
ジビエは「天然の野生鳥獣の食肉」を意味する言葉ですが、今回は「天然」という定義を広く取り前々からご要望がありました魚の会、清流の女王『鮎』を楽しめる会を開催いたします。

鮎は、夏を告げる旬の魚で、柳の葉のようなスリムな体をしており、鮎の身からはスイカの匂いが漂うために「香魚」と呼ばれることもあります。その繊細な香りと味わいで古くから日本人に親しまれてきました。
鮎の旬は6~8月ですが、特に7月の鮎が骨まで柔らかく美味しいです。
今回はいつもと違う川の恵みを楽しめる特別な会です。ぜひお楽しみください。

メインにはフランスロワール地方の自然派【セバスチャン・リフォー】のワインを

 ゆったり間隔のテーブルで豪華なひと時を~
~ジビエ料理コースとワインペアリング 鮎の会~
【日時】7月25日(日) 13時~15時
【内容】料理3品+ウェルカムスパークリング+ワイン3杯
メイン料理には【
セバスチャン・リフォー】を合わせて
【会費】¥6,000(税込) 来店時に支払い (カード可)
【場所】代官山Q`z
【ご予約方法】下記フォームもしくはお電話(03-5422-3654)にて
 

一品料理・鮎のコンフィ.JPG
カンガルー.JPG

8月9日(月) 夏のジビエの新定番 山の日に贈る『夏鹿』 

鹿といえば北海道の蝦夷鹿は有名かと思います、もちろんQ'zでも冬の間は提供しています。ですが、夏にはやはり本州鹿をぜひ試していただきたいと思っております。

夏鹿とは、春先に山で生い茂る木の芽や若草などを食し、脂肪を蓄え、旨味が多く味わい深い割にはさっぱりとした食味が特徴になります。

冬の蝦夷鹿よりも夏鹿の方が好まれる方も多いこともあります。

かくいう私ももしかしたらジビエの中で最も好みなのが、この夏鹿かもしれません。

​メインには日本・山梨のダイヤモンド酒造のワインを。
ぜひ自信を持っておススメする【夏鹿】お試しください。

ゆったり間隔のテーブルで豪華なひと時を~
~ジビエ料理コースとワインペアリング 夏鹿の会~
【日時】8月9日(祝・月) 13時~15時
【内容】料理3品+ウェルカムスパークリング+ワイン3杯
メイン料理には日本・山梨の【
ダイヤモンド酒造】を合わせて
【会費】¥6,000(税込) 来店時に支払い (カード可)
【場所】代官山Q`z
【ご予約方法】下記フォームもしくはお電話(03-5422-3654)にて