蝦夷鹿VS本州鹿
~あなたの好みはどっち??~
ジビエとして代表的な存在の鹿
日本には、在来種であるニホンジカの亜種が7種あります。
北海道のエゾジカ、本州のホンシュウジカ、四国・九州にいるキュウシュウジカの他、島しょ部にツシマジカ(対馬、長崎県)、マゲジカ(馬毛島、鹿児島県)、ヤクシカ(屋久島、鹿児島県)およびケラマジカ(慶良間諸島、沖縄県)です
そのうちなじみのあるものはエゾ鹿、本州鹿かと思われます
そんな鹿を贅沢に食べ比べしてみましょうといういう企画です
素材の味がわかりやすく美味しく召し上がれるようシンプルに炭火でじっくりと焼きあげます
鹿肉にぴったりなペアリングワインのご用意もあります
~蝦夷鹿VS本州鹿~
あなたの好みはどっち⁉
【内容】
・蝦夷鹿 100g 炭火焼
・本州鹿 100g 炭火焼
【時間】
・ディナータイム(17:00~)
☆ランチタイムで希望の方はご相談ください